Мещанский районный суд Москвы оштрафовал главу движения «За права человека» Льва Пономарева на 100 тысяч рублей из-за его статьи «Под колесами 37-го» в «Новой газете». Об этом сообщается на сайте организации.

Поводом стал протокол Роскомнадзора, составленный за то, что в публикации не было указано, что «За права человека» — некоммерческая организация, выполняющая функции «иностранного агента».

В издании отсутствие этой информации назвали технической ошибкой. Редакция «Новой газеты» принесла извинения в письменном виде и предоставила письмо суду и Роскомнадзору, говорится в сообщении организации. Однако суд отказался принять это во внимание.

В апреле 2019 года организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она не внесла свои данные в реестр «иностранных агентов».

Минюст внес «За права человека» в реестр «иностранных агентов» в феврале этого года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юлия Высоцкая пояснила журналистам, как увлеклась соцсетями, когда ее дочь Маша впала в кому. По словам актрисы, на какое-то время она не понимала, где свои, а где чужие. Дочь Высоцкой в 14-летнем возрасте пострадала в ДТП. После этого мать стала ближе общаться со своей аудиторией в Instagram. Знаменитость стала много рассказывать о себе после того, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы