Медики рассказали об опасных болезнях глаз, которые могут иметь неочевидные симптомы. Из-за этого больной может не сразу их заметить, что усложнит протекание недугов и их лечение.
Одним из наиболее распространенных подобных расстройств является амблиопия, возникающая из-за оптических дефектов, а также врожденной катаракты или косоглазия. Особенно опасна эта болезнь для детей, так как снижение зрения, вызванное нею, не поддается коррекции. Определить наличие такой болезни глаз может только профессиональный офтальмолог.

Следующей в списке недугом ретинобластома, едва ли не главнейшая угроза для зрения детей. Наиболее опасный период ее появления — первые месяцы жизни ребенка. Однако вовремя выявить ее крайне сложно, при этом она опасна не только для глаз, но и для жизни. Это онкологическое заболевание и возникнуть она может радужной оболочке глаза, среди большого количества пигмента меланина, и в зрачке или склере. Специалисты советуют при выявлении каких-либо пятен или точек на оболочке глазного яблока немедленно обращаться к врачу.

Сложно поддается диагностике и глаукома, вызываемая обычно повышенным внутриглазным давлением. Чаще всего она появляется у людей после 40 лет. В первую очередь у человека с таким расстройством ухудшается периферическое зрение. Определить наличие опасной болезни глаз поможет обследование в больнице, так как и этот недуг человек может не заметить сразу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Deutsche Bank выплатит более чем 16 млн долларов из-за нарушения им Закона о коррупции за рубежом США. Об этом сообщает Reuters. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посчитала нарушением то, что банк принимал на работу родственников чиновников из РФ и Китая, хотя они не соответствовали его требованиям. По данным американского ведомства, в 2009-2012 годах «сотрудники Deutsche Bank нанимали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы