Поклонники известных брендов ожидали появления складных телефонов в ближайшее время, однако компания Huawei сообщила, что ее устройство Mate X будет представлено уже в следующем году. Эксперты объяснили, по каким причинам до сих складные смартфоны терпели неудачу.
Аппаратное обеспечение просто не готово

Все началось с Samsung Galaxy Fold, который Samsung представил незадолго до Mobile World Congress 2019, только для того, чтобы продемонстрировать продукт на выставке в отражающей стеклянной коробке. Пользователям Twitter не потребовалось много времени, чтобы заметить «складки» на экране. В некоторых местах на дисплеях появлялись неровности и шишки. Проще говоря: было слишком много проблем за слишком короткий период, так что это не было разовой проблемой.

IFixit сделал несколько замечаний по поводу хрупкости OLED-экранов — хотя Samsung является единственным производителем, выпускающим камеры, как у Galaxy S10 + (ни один другой производитель не справился с этим). Затем Huawei обещал на Mobile World Congress 2019 представить свое устройство: Mate X. Гораздо более впечатляющее, чем Galaxy, устройство Huawei зависело от внешней, а не от внутренней складки. Huawei не стеснялась позволить многим представителям индустрии по-настоящему прикоснуться к телефону, и даже тогда было ясно, что складки видны. Потенциальная проблема: защитные пленки недостаточно хороши, чтобы противостоять царапинам.

Программное обеспечение не готово

И Samsung Galaxy Fold, и Huawei Mate X зависят от операционной системы Android от Google. И так как эти телефоны не сделаны Google, их дополнительные экраны, складки, необычно расположенные выемки и тому подобное добавляют распространенную проблему в том, как будут работать адаптации к программному обеспечению. Разработчикам приложений придется адаптировать их к новым устройствам, что станет достаточно сложной процедурой.

Высокая стоимость

Это не первый случай, когда появился телефон с двумя экранами — был YotaPhone с задней панелью E-Ink, есть Nubia X с двумя довольно большими экранами и Vivo NEX Dual Display, который имеет две почти полноразмерных панели — но ни один из них не получил большой популярности.

Для этого есть очевидная причина: цена. Все вышеперечисленные телефоны трудно получить на некоторых территориях. Конечно, это не затронет всех, и Samsung Galaxy Fold — с его предзаказной ценой в 2000 долларов США — доказал, что все доступные устройства были раскуплены за один день. Но никто не знает, сколько предварительных заказов было оформлено, кроме Samsung. И все они впоследствии были отменены.

Huawei Mate X стоит еще дороже — 2299 евро, его выпуск был отложен, на ноябрь, согласно сообщениям. Все это свидетельствует о том, что технология производства складных телефонов недоработана, а сами устройства вряд ли смогут показать эффективность в использовании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян, информирует южнокорейской издание JoongAng Ilbo. По имеющимся у издания сведениям, приглашение содержится в письме, переданном Трампу в августе 2019 года, передает ТАСС. Издание отмечает, что в послании северокорейский лидер также предложил президенту США провести третий раунд переговоров на высшем уровне. В прошлом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы