Пассажирский самолёт, направлявшийся в Симферополь, совершил экстренную жёсткую посадку «на брюхо» на кукурузном поле вблизи аэропорта Жуковский. По предварительным данным, в оба двигателя лайнера попали птицы, спровоцировав возгорание, пишет Euronews. Однако экипажу удалось посадить самолёт и оперативно эвакуировать пассажиров, избежав серьёзных травм.

Самолёт Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский вскоре после взлёта. По данным авиакомпании, в оба двигателя самолёта попали птицы, что привело к значительным перебоям в их работе.

Вынужденное приземление произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома, в километре от взлётно-посадочной полосы. Четыре пассажира были доставлены в больницу. Серьёзных травм у них нет.

Лайнер следовал по маршруту Москва — Симферополь. На его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия.

Дата выхода в эфир 14 августа 2019 года.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба назвал 19 октября в эфире «Радіо Свобода» три признака, которые будут свидетельствовать о победе Украины в борьбе с российской агрессией. «Победа складывается для меня из трех элементов. Первый элемент – это деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. …Второй шаг победы – это, безусловно, деоккупация и возвращении Крыма. Мы никогда не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы