Ученые в новом исследовании выявили, что на расположение родинок на теле, также, как и на их количество, влияют гены человека. Исследователи подчеркнули, на выживаемость рака кожи влияет пол: пациенты женского пола демонстрируют более высокие показатели выживаемости, если участки меланомы, как правило, расположены в нижней части тела, а у мужчин — в верхней части тела, на шее и коже головы.
Команда из Королевского колледжа Лондона проанализировала большую группу из 3200 здоровых близнецов, преимущественно женщин, и подсчитала родинки на голове и шее, спине, животе и груди, верхних и нижних конечностях. У женщин самый низкий генетический эффект на число родинок был обнаружен на спине и животе (26%), а самый высокий — на нижних конечностях (69%). Увеличение числа родинок на нижних конечностях у женщин обусловлено генетическим составом, специфичным для пола, заключили эксперты.

Уже давно известно, что родинки являются основным фактором риска развития рака кожи при меланоме. Благодаря новым исследованиям исследователи установили, что не только количество, но и расположение родинок на теле в значительной степени обусловлено генетикой. Таким образом, солнечное воздействие само по себе вряд ли является причиной того, что у женщин больше родинок на ногах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три главных вопроса о нападении дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Что произошло? 14 сентября десять дронов, начиненных взрывчаткой, запущенных предположительно с территории Йемена, атаковали два НПЗ, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии. Начнем с того, что Абкайк — это не совсем НПЗ. Точнее, не НПЗ в классическом понимании, то есть не завод по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы