Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского бизнесмена Вячеслава Платона по делу об организации преступного сообщества в отношении бывшего лидера правящей Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка.

«Тверской суд удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД об избрании заочной меры пресечения в виде ареста в отношении Вячеслава Платона», – сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

По его словам, мера пресечения начнет исчисляться с момента его экстрадиции в Россию.

Напомним, Плахотнюк обвиняется в создании преступного сообщества, а также переводе средств в российских рублях и иностранной валюте на счета нерезидентов по фальшивым документам.

Также в РФ Плахотнюку и его доверенному лицу, профессиональному спортсмену Константину Цуцу было заочно предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков и создании преступной группировки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Для научных поисков были отобраны пожилые люди в возрасте от 60 лет. Их поделили на две группы – тех, кто пьет чай около четырех раз в неделю на протяжении последних 25 лет и тех, кто не пьет. Изначально ученые изучили показатели жизнедеятельности подопытных и просканировали их мозг с помощью МРТ. В ходе исследования выяснилось, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы