Украине необходимо принятие закона о столице. Об этом на заседании правительства 14 августа сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Украине нужен, и это абсолютно очевидно, новый закон о столице, о городе Киев, где бы четко было расписано, что такое местное самоуправление, и были бы полноценные полномочия городского головы, а с другой стороны – были бы полноценно отражены полномочия государственных властей. Этот баланс должен быть обеспечен именно новым законом о столице. К большому сожалению, уходящий парламент почему-то этот вопрос не принял. Я думаю, он был очень заполитизирован», – сказал премьер.

Будущие народные депутаты от партии «Слуга народа» подписали декларацию о развитии Киева, где, в частности, обязуются принять закон «О столице Украины – городе Киеве».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лучшая история сегодняшнего дня: магнитогорским очередникам, ожидающим расселения из ветхого и аварийного жилья, выдали смотровые талоны на квартиры в 📸доме, пострадавшем 31 декабря 2018 года от взрыва (http://classic.newsru.com/russia/16oct2019/magnitrassel.html).  По официальной версии – газа, по неофициальной – теракта, который власти по каким-то причинам решили замолчать. Теперь на месте двух взорванных подъездов – сквер, в остальных — […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы