Лишние объемы — это большей частью отеки.

На отдыхе мы позволяем себе расслабиться не только телом и душой, но и часто забыть об ограничениях в питании, наслаждаясь деликатесами местной кухни. Желание попробовать все и сразу по приезду домой может сыграть злую шутку – предательские кило тут же покажут напольные весы. В попытке избавиться от лишнего многие прибегают к экспресс-диетам, разгрузочным дня и жестким ограничениям в питании, но что работает по-настоящему? Об этом на своей странице в Instagram написала эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина.

Диетолог пояснила, что, скорее всего, за неделю-две отпуска вы не набрали 2 кг жира. Это сделать не так-то просто. А лишние объемы — это большей частью отеки.

Вода участвует во всех процессах в организме, постоянно в нем циркулирует. Если клетки в нашем теле не получают с кровью питательные вещества — образуются застои. И, кстати, целлюлит — это тоже нарушение движения жидкости.

Жидкость приходит в клетку с кровью, а уходит с лимфой. Она проходит сквозь капилляры в межклеточное пространство, приносит туда питательные вещества и кислород, а оттуда идет дальше, внутрь клетки. Клетки состоят из цитоплазмы, которая поглощает все вещества.

Когда клетка забрала все, что ей нужно, остальное она «выбрасывает». И эти отработанные вещества и называются токсинами. Через клеточную мембрану, межклеточную жидкость, через стенки лимфатических сосудов эти вещества попадают в лимфу и выводятся через почки.

Если вы пьете недостаточно воды, она в организме будет задерживаться, вы будете отекать. Именно поэтому нам нужно пить 30-40 мл воды на 1 кг веса в день.

Что касается «послеотпускного» детокса, то эксперт советует вернуться к обычному, рациональному и сбалансированному питанию и провести пару активных жиросжигающих тренировок. И не забывать пить воду, о которой вы, возможно, во время отпуска забывали.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Многие поклонники стараются, как могут, поддержать любимую артистку. «Боже, какая же она красивая! Настя, милая Анастасия, выживи! Храни тебя Господь!», «Дай Бог случиться чуду, и выздороветь ей!», «Борись, выздоравливай, сопротивляйся, дети и муж нуждаются в вас! Господи, помоги!», «Жаль ее очень! И близких очень жаль!», – пишут читатели «Дни.ру». Некоторые язвительные пользователи Сети не упустили […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы