Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили новую волну сложных кибератак от известной группировки Cloud Atlas, целью которой стали крупные международные и российские компании, а также правительственные и религиозные организации. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Группировка Cloud Atlas, которая была впервые замечена в 2014 году, поясняют эксперты, похищает учетные данные с компьютеров, а также документы в популярных текстовых форматах. Инструментом таких атак кибермошенники выбирают фишинг, рассылая адресные письма с вредоносным вложением. Однако сейчас, отмечают в «Лаборатории Касперского», методы хакеров изменились — они используют более сложные механизмы и программы, которые заражают компьютеры, сильно затрудняя обнаружение атак. Так, на зараженном компьютере хакеры устанавливают специальное приложение, которое собирает всю информацию об устройстве и отправляет полученные данные мошенникам, стирая следы их присутствия.

«Целями злоумышленников стали международные, экономические и аэрокосмические компании, а также правительственные и религиозные организации в РФ и ряде стран Восточной Европы и Центральной Азии. Отличительной особенностью этих атак стало использование нового, усовершенствованного способа проникновения в корпоративные сети, который позволяет киберпреступникам скрывать следы своего присутствия», — подчеркивают эксперты.

По словам специалистов в области кибербезопасности, чтобы эффективно противостоять таким угрозам, организациям необходимо использовать специализированные решения для предотвращения целевых атак, которые опираются на такой инструмент, как индикаторы атаки. «Эти индикаторы отслеживают тактики, техники и действия, которые предпринимают злоумышленники, вместо того чтобы концентрироваться на выявлении конкретных вредоносных инструментов», — уточнили в «Лаборатории Касперского».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Голливудская звезда перевоплотилась в блондинку. Но красить волосы ей не пришлось, для съемок она надела парик. Для этой роли Анджелина также прошла курс усиленных боевых тренировок. Это необходимо, чтобы оставаться в хорошей физической форме.   Фильм режиссера Хлои Чжао выйдет в прокат 4 ноября 2020 году. На данный момент это одна из самых ожидаемых киноновинок. Помимо экс-супруги […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы