На прошлой неделе в Фонде борьбы с коррупцией прошел обыск по делу об отмывании денег. Следователи изъяли всю технику. Во время согласованной акции 10 августа на резервную студию «Навальный Live» пришли СОБР и полиция. Десять задержанных сотрудников YouTube-канала сделали свидетелями по делу о массовых беспорядках. У них изъяли всю личную технику, несколько часов держали на полу, не пускали адвоката. Один из них — Алексей Шупляков — рассказал «ОВД-Инфо» о том, как проходил этот «обыск».

«Оперативники ворвались к нам где-то за десять минут до начала трансляции. Пока они ломали дверь, я написал друзьям, что сегодня могу дома не ночевать, и удалил телеграм и другие социальные сети, выключил телефон, заблокировал компьютер. В этот момент они сломали дверь и ворвались с криками «всем лежать, руки за голову», — рассказал сотрудник «Навальный Live».

«Я не оказывал сопротивления: лег на пол и положил руки за голову. Видимо, потому что в первой комнате было мало места, меня схватили за ноги и потащили по полу в другую комнату. Меня не одного так волокли. Я ударялся о мебель. Из-за этого я поднял голову и — видимо, за это — оперативник ударил меня берцем по промежности. Мне никогда в жизни не было так больно. Настолько больно, что я на время перестал понимать, что вообще происходит. Сейчас у меня на теле остались ссадины и припухлость в области паха», — рассказал Шупляков.

Напомним, из-за следственных действий трансляция так и не началась. Сейчас следователи проверяют изъятую технику на предмет «улик».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналисты новостного блока грузинского канала «Рустави 2» бойкотируют работу телекомпании. 21 августа не транслировалась новостная программа «Курьер». Вместо этого был показан художественный фильм. Как сообщил грузинской службе Радио Свобода источник в телекомпании, руководство канала ведет переговоры с журналистами о том, чтобы дневной выпуск «Курьера» вышел как обычно в эфир в 15:00. Однако, по словам источника, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы