11-летний Алексей Мартыненко награжден орденом Мужества.

Пятиклассник Алексей Мартыненко — один из четырех детей, погибших при пожаре в детском лагере в Хабаровском крае. Он помог нескольким девочкам выбраться из горящих палаток. Но сам получил тяжелейшие ожоги и позже скончался на руках у врачей. Сегодня стало известно, что Леша посмертно награжден орденом Мужества.

«Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, погибший в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе «Холдоми», представлен к высокой государственной награде», — ссобщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

Одним из инициаторов представления мужественного школьника к правительственной награде стал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. К слову сказать, жители края выступили с аналогичным предложением и нашли понимание и поддержку у властей.

Пожар в палаточном лагере, который располагался на горнолыжном курорте «Холдоми» в Хабаровском крае, произошел в ночь на 23 июля. В результате погибли четыре ребенка, еще восемь пострадали. Всего в лагере отдыхали 189 детей, сгорели 20 из 26 палаток.

По данному факту СК завел дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Суд арестовал директора лагеря Максима Кузнецова и главу отдела главного управления МЧС по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат. Почему-то тянут….». Не отложили. Мосгорсуд скостил полковнику-миллиардеру полгода. С 13 лет до 12, 5. Но что интересно. Приговор, вынесенный Пресненским районным судом Москвы обжаловали и Захарченко, и прокуратура. Но Мосгорсуд послал лесом прокуратуру. А из приговора […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы