Стала известна фамилия сотрудника российской полиции, который ударил кулаком в живот девушку во время задержания 10 августа. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

«Сергей Цыплаков, служит в 5-м батальоне 2-го второго оперативного полка главного управления МВД по Москве. Эту информацию нам передали его коллеги», – заявили журналисты.

Baza опубликовала фото полицейского и обратилась к нему за комментарием.

«Мы попытались связаться с Сергеем в социальных сетях, однако его аккаунт, который нам подсказали его коллеги, уже был изменен, из него удалили все фотографии. Сам Сергей с нами разговаривать отказался – прочитал заданные ему вопросы, после чего заблокировал корреспондента», – рассказали авторы Telegram-канала.

В пресс-службе управления МВД РФ по Москве не подтвердили информацию о причастности Цыплакова к избиению задержанной.

«Указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», – говорится в пресс-релизе.

Пострадавшую Дарью Сосновскую на 13 августа вызвали в суд по делу об участии в несогласованной акции. Как сообщает RTVI со ссылкой на ее адвоката, девушка чувствует себя плохо: у нее были головные боли, болела грудная клетка. Сегодня ее госпитализировали.

10 августа в СМИ распространили видео задержания Сосновской. Сотрудник полиции ударил молодую женщину, которая не оказывала ему сопротивления.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным «Белого счетчика», в ней приняли участие 48,8 тыс. человек, что является наибольшим показателем для протестной манифестации в РФ с 2011 года. После ее окончания полиция задержала в российской столице 245 протестующих.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За что я люблю контовского ехидца, так это за то, что его можно использовать в качестве 100%-ного маркера по определению трендов и  свежих указаний последних госдеповских методичек. Долгое время все местные нео-комми напрочь отрицали возможность какого бы то ни было союза КПРФ с либерастами, даже странное единение грудинистов с навальнистами их в этом не переубеждало. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы