А вот и хорошая #новость: экономические чудеса всё же случаются!

Ведь только чудом российская #экономика, вопреки мрачным прогнозам авторитетных экспертов сумела избежать неприятнейшей ловушки. Технической рецессии, которая фиксируется, когда #производство ВВП не растёт два и более кварталов подряд. Согласитесь, было бы весьма странно при нынешних ценах на #нефть, пухнущей от экспортных сверхдоходов казне и умеренном геополитическом фоне оказаться в условиях экономического спада.

Но… #Росстат не подвёл. И опираясь на его данные, Минэкономразвития выдало свой вердикт: очищенный от сезонности рост ВВП во II квартале составил 0,4%, и положительная динамика показателя с исключением сезонного фактора говорит об отсутствии технической рецессии. Короче, #Россия спасена.

Меж тем предварительные цифры не давали уверенности в таком исходе. Эксперты Института экономики роста им. Столыпина зафиксировали снижение экономической активности в малом и среднем бизнесе. Нацпроекты, на которые было столько надежд в развитии экономики, к середине года так и не заработали. А сверх того ещё и глобальный экономический цикл начал потихоньку разворачиваться вниз в мае-июне.

Но российская статистика доказала, что чудеса не только Центризбиркому подвластны. Даже интересно, какие ещё улучшения в жизни простых россиян сумеет насчитать она к выборам?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Задержанный в Берлине по подозрению в убийстве чеченского боевика Зелимхана Хангошвили россиянин отказывается общаться со следствием уже три недели, The Guardian. В то время как немецкая полиция продолжает расследование убийства, звучат версии, что россиянин мог быть использован, для того чтобы навредить отношениям России и Запада. Reuters Подозреваемый в убийстве на территории Германии некогда воевавшего в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы