Ученые из Бирмингема разработали новый метод похудения, которые поможет человеку не ощущает чувство голода. Специалисты смогли установить связь между временем приема пищи и суточным энергетическим обменом, при котором потребление еды и частота ее приема полностью совпадают.

Был проведен эксперимент с участием одиннадцати добровольцев — женщин и мужчин с лишней массой тела, возрастом от 25 до 40 лет.

В первую очередь участники эксперимента стали спать не менее восьми часов, а также придерживались нескольких способов приема пищи. Суть первого заключалась в употреблении пищи три раза в день с восьми утра до восьми вечера, а второй — с восьми до двух часов.

Оказалось, что при втором способе приема пищи происходило уменьшение аппетита за счет снижения уровня гормона голода грелина. Это в свою очередь способствовало более эффективному сжиганию жира.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно нашу Солнечную систему посетила комета, родом из другой части галактики. В конце августа астроном-любитель Геннадий Борисов заметил объект, движущийся по небу. Последующие наблюдения показали, что скорость и траектория объекта указывают на его происхождение за пределами Солнечной системы. В настоящее время комета Борисова является вторым по счету межзвездным гостем после кометы «Оумуамуа». Исследование, опубликованное в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы