Как оказалось, Алла Вербер почувствовала себя резко плохо после того, как съела блюдо с морепродуктами в одном из итальянских ресторанов. Там были и омары, и раки, и крабы. Какой конкретно продукт вызвал анафилакитический шок, станет ясно после вскрытия.

Анафилактический шок или анафилаксия – аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, заканчивающееся примерно в 10-20% случаев летально.

Уже известно, что сразу после того, как Алле Вербер стало плохо, на место были вызваны врачи. Пострадавшую экстренно госпитализировали – сутки шла борьба за ее жизнь. Специальным рейсом в Италию из Израиля вылетели светила медицины – состоятельная семья Аллы Константиновны не пожалела денег. Но аллергическая реакция могла спровоцировать отказ всех жизненно важных органов и сепсис. Затем случился обширный инфаркт, который и стал причиной смерти. Врачи были уже бессильны. Про все это позже рассказал друг покойной – главный редактор журнала Fashionograph Олег Шаран.

Новость о кончине богатой русской потрясла фешенебельный курорт миллионеров Форте-Деи-Марми. Полиция начала расследование.

Похоронят гуру российской моды в понедельник, 12 августа, в ее любимом Торонто. Там после эмиграции из СССР в середине 70-х она жила много лет и начинала строить бизнес. Проститься с ней смогут не все – такова воля семьи, да и получить канадскую визу быстро невозможно.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Студенты МГТУ имени Баумана рассказали, что в их планы входит тестирование на двух малых космических аппаратах «Ярило» солнечный парус «Одуванчик». Еще в июле текущего года эксперты из Молодежного космического центра МГТУ имени Баумана поделились планами, в которые входит запуск двух малых спутников «Ярило» для исследования Солнца. Эти планы будут осуществляться совместно с Физическим институтом имени […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы