Послание, отправленное полвека назад, получил житель поселка Шишмарев (штат Аляска) Тайлер Иванофф. В социальной сети Facebook он разместил фотографию стеклянной бутылки, заткнутой пластиковой пробкой, в которой он обнаружил послание на русском языке. Судя по дате, бутылка с запиской была брошена в море 50 лет назад — 20 июля 1969 года.

«Сердечный привет от русского флота Дальневосточного морского пароходства, с плавбазы «Сулак», — говорится в записке. — Приветствую вас. Кто найдет эту записку, просим сообщить по адресу город Владивосток-43 ВРХФ п/б «Сулак», всему экипажу. Желаем вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания». По просьбе Иваноффа другие пользователи соцсети перевели ему текст записки и оставили более сотни комментариев.

Один из них, ознакомившись с сообщением Тайлера Иваноффа, вспомнил, что сам несколько раз находил послания в бутылках на морском берегу. «В эпоху до появления интернета я не знал, что c ними делать, — добавил он. — Я бросал их обратно в море и сейчас задаюсь вопросом, что же было в этих записках».

Еще один пользователь соцсети вспомнил, что в возрасте 10 лет тоже нашел записку в бутылке. «Похоже, что она была из Франции и [находившие эту записку ранее] люди из разных стран подписывали ее и вновь бросали в океан», — рассказал он.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Для научных поисков были отобраны пожилые люди в возрасте от 60 лет. Их поделили на две группы – тех, кто пьет чай около четырех раз в неделю на протяжении последних 25 лет и тех, кто не пьет. Изначально ученые изучили показатели жизнедеятельности подопытных и просканировали их мозг с помощью МРТ. В ходе исследования выяснилось, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы