В настоящее время в Казанском микрорайоне Рыбинска ведутся работы по строительству берегоукрепления.

После публичной критики губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, глава Рыбинска принял решение внести изменения в объемы работ. Высота выполняемого берегоукрепления будет снижена до уровня выполненного ранее.

— Работы по укреплению берега Волги в Рыбинске в районе «стрелки» вызывают широкий общественный резонанс, — сообщил в соцсетях руководитель региона. — Подчеркну, что реализация проекта берегоукрепления Волги в Рыбинске, чрезвычайно важна как для сохранения главной водной артерии страны, так и для обеспечения безопасности населения и инфраструктуры. Поскольку это позволит предотвратить разрушение берегового откоса. Обеспокоенность людей вызывает то, что, в ходе берегоукрепления может пострадать исторический облик набережной. Считаю, что главе Рыбинска Денис Добрякову необходимо активнее включиться в работу с жителями, предельно прозрачно и доступно рассказывать о всех этапах реализации проекта. Нельзя игнорировать мнения активных жителей. Именно отсутствие информации порождает слухи и необоснованные опасения. Люди должны знать, что происходит в их родном городе.

— Губернатор Дмитрий Миронов обратил внимание на проект берегоукрепления Стрелки. Неоднократно уже встречались с представителями архитектурной общественности. Пришли к общему знаменателю, что техническую часть берегоукрепления необходимо вписать в исторический контекст Казанского микрорайона. Я ценю историко-культурное наследие Рыбинска не меньше, чем активисты, архитекторы и краеведы, — прокомментировал ситуацию Денис Добряков.

Глава города поручил специалистам внести соответствующие изменения в объемы работ. Эта процедура не отразится на процессе строительства берегоукрепления. Работы приостанавливаться не будут.

Также Денис Добряков подчеркнул, что после внесенных изменений будет собран Градостроительный совет, чтобы еще раз вместе с историками, архитекторами и активными жителями города обсудить работы на Стрелке.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы