Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев заявил, что покинул Россию. Видеообращение он обнародовал на своем канале в YouTube 6 августа.

Он сказал, что уже пересек весь Европейский континент и находится «в шаге от Атлантического океана».

Лебедев подчеркнул, что ситуация в России вызывает большое беспокойство. «То, что там происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным», – отметил он. 

По словам дизайнера, «правящая клика» РФ ворует будущее россиян.

«Они украли наш выбор, они украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть… Если допустить к власти молодых, талантливых и умных людей, наша страна могла бы расцвести. Вместо этого мы имеем чудовищную войну в Сирии – страшную мясорубку, мы имеем огромные военные расходы, гонку вооружений, мы поссорились со всем миром», – сказал Лебедев.

Он добавил, что окончательное решение принял после задержаний в ходе несанкционированных акций в Москве.

«В этой ситуации, когда у нас забирают наши голоса, когда нас бьют дубинками, а наших детей прямо на улице бросают в автозаки и увозят в отделения милиции, на это нельзя смотреть спокойно. Мне тяжело оставаться в стране, когда там происходят такие ужасные события», – отметил Лебедев. 

ВИДЕОВидео: Артемий Лебедев / YouTube

После видео на YouTube подписчики дизайнера высказали мнение, что он пошутил.

«Похоже на какой-то троллинг со стороны Артемия. Всегда поддерживал власть в публичном пространстве и тут на тебе», «Обычно Артемий говорит не серьезно и ему на все пофиг, поэтому, скорее всего, прикол», – написали они.

Лебедев в 1995 году основал студию дизайна WebDesign, которая сейчас называется «Студия Артемия Лебедева». Одним из ее самых известных проектов стала схема московского метрополитена и новый логотип подземки. Среди ее клиентов были «Яндекс», «Газпром», «Евросеть», «Билайн» и другие.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Наследница артистки специально заказала из США мерч с официального сайта Айлиш. На своей странице в Instagram Микелла поделилась снимками, на которых позирует в новой шапке и футболках с разными принтами. Кроме того, дочь Алсу перепела неизданный хит кумира Another Stupid Song, исполнив ее под гавайскую гитару. «Наверное, ни для кого уже не секрет, что я большая поклонница творчества […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы