Британские и шотландские кошки пользуются наибольшей популярностью в РФ, при этом большинство любителей кошек живут в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Об этом свидетельствуют результаты опроса Mail.ru Group, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Несмотря на то, что большинство жителей РФ заводят беспородных животных — каждая вторая кошка (55%) в стране не имеет определенной породы, — среди породистых питомцев у россиян тоже есть свои любимцы, отметили в пресс-службе.

«Второе место по популярности занимают представители британской породы (11%), затем идут шотландцы (8%). Замыкают пятерку породы мейн-кун (3%) и сибирская (3%)», — говорится в сообщении.

По информации Mail.ru Group, большинство любителей кошек живут в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Челябинске и Екатеринбурге. Однако самыми «кошколюбивыми» городами оказались Иваново, Уфа, Казань, Барнаул и Самара — там соотношение кошек и собак в пользу первых.

Среди наиболее популярных кличек для кошек лидируют: Маруся, Алиса, Муся, Соня и Мася. Котов чаще всего называют: Барсик, Кузя, Вася, Сема и Рыжик.

По данным пресс-службы компании, опрос был проведен по случаю Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа. Проект «Питомцы Mail.ru» проанализировал данные около 18 тысяч владельцев кошек.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинского политзаключенного Николая Карпюка вывезли российской тюрьмы «Владимирский централ», которая находится в городе Владимир, в Москву. Об этом 21 августа сообщил его адвокат Алексей Барановский в Facebook. «Сегодня я был записан на 13.00 по электронной очереди на посещение украинского узника в Т-2, однако уже на входе в тюремное учреждение, мне было объявлено, что Карпюка здесь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы