Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев грубо попрал конституцию и законы, когда пытался оказать сопротивление при задержании, сообщил действующий глава республики Сооронбай Жээнбеков на заседании совета безопасности страны.

«Алмазбек Атамбаев грубо попрал конституцию и законы Кыргызской Республики, оказав жесткое вооруженное сопротивление проведению следственных мероприятий в рамках закона», – приводит его слова РИА «Новости».

Жээнбеков добавил, что Киргизия является правовым государством, долгом которого является обеспечение неукоснительного соблюдения требований закона всеми гражданами.

Глава республики сообщил о необходимости исполнения всех мероприятий по сохранению законности, мира и безопасности в стране и призвал совбез республики принять безотлагательные меры, сообщили в пресс-службе Жээнбекова.

Атамбаев возглавлял страну с 2011 по 2017 год. В июне его лишили неприкосновенности и статуса бывшего президента. Он подозревается в совершении целого ряда преступлений, в том числе в узурпации власти.

В среду спецназ Киргизии начал операцию по задержанию Атамбаева. Сообщалось, что сторонники бывшего главы республики применяли боевое оружие. В больницы попали 15 человек. Действующий президент Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск и направился в Бишкек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинского политзаключенного Николая Карпюка вывезли российской тюрьмы «Владимирский централ», которая находится в городе Владимир, в Москву. Об этом 21 августа сообщил его адвокат Алексей Барановский в Facebook. «Сегодня я был записан на 13.00 по электронной очереди на посещение украинского узника в Т-2, однако уже на входе в тюремное учреждение, мне было объявлено, что Карпюка здесь […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы