Центробанк Китая впервые с 21 апреля 2008 года опустил курс национальной валюты ниже психологической отметки в 7 долларов.

Центробанк Китая установил средний обменный курс на уровне 7,0039 долларов за юань, что на 43 пункта слабее, чем во вторник, когда курс составил 6,9996 за доллар, передает ТАСС. Согласно статистике регулятора, это минимальное значение с 21 апреля 2008 года.

Девальвация юаня к американской валюте длится уже шестой рабочий день подряд, Китай начал опускать курс национальной валюты на фоне решения США с 1 сентября ввести новые пошлины на китайский экспорт объемом 300 миллиардов долларов.

Напомним, американский президент Дональд Трамп заявил, что США с 1 сентября вводят пошлину 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов.

В пятницу в Пекине заявили, что крайне недовольны заявлениями президента США Дональда Трампа и готовы на ответные меры в случае повышения пошлин на китайские товары.

США впервые с 1994 года официально обвинили Китай в манипулировании валютой. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Британская рок-группа Uriah Heep сделала в соцсетях анонс выступлений в России, указав столицу Украины Киев и столицу Белоруссии Минск как российские. «Объявлены еще две даты выступлений в России. Пятница, 7 февраля, Киев, Украина. Суббота, 8 февраля, Минск, Белоруссия», – говорится в сообщении на страницы группы в Facebook.   «Гулять так гулять! Пусть возвращаются в русскую […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы