Боевики на Донбассе 7 августа 10 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook 8 августа.

«Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия… За минувшие сутки потерь с нашей стороны не зафиксировано», – говорится в сообщении.

Зведення станом на 07:00 8 серпня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення7 серпня збройні формування Російської…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Среда, 7 августа 2019 г.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неофициальную политику США по Украине вели «трое амиго», заявил заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент, сообщает 16 октября Bloomberg. Кент отвечал на вопросы членов трех комитетов Палаты представителей Конгресса США в рамках расследования дела об импичменте президента США Дональда Трампа. Свидетельства Кента американским парламентарием пересказал агентству конгрессмен-демократ Джеральд Коннолли, который присутствовал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы