Американские исследователи после проведенного исследования сделали неожиданное открытие. Они развенчали миф о негативном влиянии кофе на сон человека, опубликовав результаты работ в профильных изданиях.
Специалисты наблюдали за добровольцами на протяжении 14 лет, но не смогли зафиксировать у них бессонницу из-за употребления напитка. В эксперименте принимали участие 785 человек, которые записывали в дневник количество выпитых чашек кофе, что также относилось к спиртным напиткам и выкуренным сигаретам.

Ученые заметили, что никотин и алкоголь провоцируют нарушения сна. Пока они не учитывали индивидуальные особенности организма человека, но рекомендуют пить ароматный напиток с 9.30 до 11.30 утра для сохранения здоровья.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Нейроны, которые отвечают за ориентацию в пространстве, открыли достаточно давно, и за них даже успели дать Нобелевскую премию. Часть нейронов навигации в прямом смысле работают картографами – они хранят карты конкретных мест. Кольцо-«компас», вид сбоку. Синие точки – нейроны, работающие во время бодрствования, жёлтыми – во время сна.Другие нейроны по очереди возбуждаются, пока индивидуум передвигается […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы