Американские исследователи после проведенного исследования сделали неожиданное открытие. Они развенчали миф о негативном влиянии кофе на сон человека, опубликовав результаты работ в профильных изданиях.
Специалисты наблюдали за добровольцами на протяжении 14 лет, но не смогли зафиксировать у них бессонницу из-за употребления напитка. В эксперименте принимали участие 785 человек, которые записывали в дневник количество выпитых чашек кофе, что также относилось к спиртным напиткам и выкуренным сигаретам.

Ученые заметили, что никотин и алкоголь провоцируют нарушения сна. Пока они не учитывали индивидуальные особенности организма человека, но рекомендуют пить ароматный напиток с 9.30 до 11.30 утра для сохранения здоровья.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная позиция PYD на тему соглашений с Асадом и войны с Турцией. Глава международного отдела партии «Демократический союз» Салих Муслим рассказал новостному агентству «Фратньюс» о соглашении между сирийским правительством и Автономной администрацией северной и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы