Шестой год войны. Уже не Антитеррористическая операция, а Операция Объединенных сил. Продолжаются обстрелы. Продолжают гибнуть гражданские и наши воины. Продолжаем хоронить. ВОЙНА.

Гибель морпехов под Павлополем потрясла украинцев. Трагедия произошла 6 августа – несмотря на объявленное перемирие.

Критично важна неотвратимость наказания. За тех, кто потерял свой дом и пытается жить с вырванными корнями. За сломанные судьбы и жизни. За КАЖДОГО раненого и погибшего.

Не просить Путина повлиять на «ту сторону». Дать каждому украинцу уверенность в НЕОТВРАТИМОСТИ наказания.

И речь не только о сегодняшнем дне, не только об адекватном ответе армии. Нужно системно и жестко работать, но «достать» каждую мразь – пусть даже на это уйдут десятилетия. Примеры есть.

Ниже приведу мой текст почти пятилетней давности. Не откажусь ни от одного слова, только добавлю, что в 2016 году у нас были созданы Силы специальных операций ВС Украины (ССО).

«25 января 2015. Антитеррористическая операция на Донбассе длится уже десятый месяц. Официально – АТО, по сути — война. Однако самой долгой и наиболее успешной операцией в истории мировых спецслужб была израильская — сроком в 20 лет (!) – под «неотвратимым» названием «Гнев божий».

…Мюнхенская олимпиада, 5 сентября 1972 года. Террористы взяли заложников – членов израильской спортивной делегации. 11 спортсменов были убиты.

Правительство Израиля обратилось к мировому сообществу с требованием принять соответствующие резолюции и начать мировую войну с террором, однако (как это знакомо и Украине), большинство стран ограничилась лишь выражением соболезнования. Мало того, троих террористов выпустили из-под ареста.

Премьер-министр Израиля Голда Меир поручила главе «Моссада» составить список целей. Это были не только непосредственные исполнители теракта, но и другие члены террористической сети в Европе.

Большинство были ликвидированы. Подчеркну – на протяжении 20 лет.

Террористов нужно уничтожать. До последнего «заблудившегося отпускника» из России. Война это или АТО – не суть важно.

Главное – результат. Наказание должно быть неотвратимым».

P.S. Вспомнилось видео ГУР МОУ, посвященное разведчику Максиму Шаповалу, который погиб в Киеве в результате подрыва автомобиля.

Посмотрите – обязательно с включенным звуком. Там очень сильные слова.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Анастасия Шубская и Александр Овечкин целый год томили своих поклонников в ожидании, не показывая фотографии своего сына. Окрестив малыша и отметив его первый день рождения несколько дней назад, они сбросили завесу тайны и стали открыто публиковать его снимки. Сегодня в Instagram Шубской появилась серия кадров, на которых Сережа запечатлен совсем крохой — родители устраивали для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы