Фото © CettyImages.com

Нынешнего российского президента Владимира Путина обвиняют во всех смертных грехах, кроме отсутствия набожности. Однако, возможно ли составить из этих обвинений реальный вердикт, который был бы достаточным, например, для выдачи международного ордера на арест?

Есть как минимум один ответ на этот вопрос, исходящий не из уст российской пропаганды. И, вероятно, большому числу россиян он не понравится.

Хотя из песни слова не выкинешь.

Это уже не новость, что британский Скотленд-Ярд так и не смог наскрести адекватный материал против Владимира #Путин­а, которого поспешили обвинить в организации нашумевшего отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

По заявлению британских властей экс-сотрудник ГРУ Сергей #Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в марте 2018 года. Официальные лица Великобритании заявили, что их отравили разработанным в #СССР веществом «Новичок». А причастны к происшедшему российские разведчики, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

В рамках этого дела особо исследовалась причастность Владимира Путина к нашумевшему преступлению. Но…

Как стало известно накануне, британская полиция пока не располагает стопроцентными доказательствами причастности Кремля к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей. По мнению осторожного руководства Скотланд-Ярда, в деле существуют лишь теории. И до сих пор никаких доказательств, позволяющих выдвинуть обвинение против российских властей, выявлено не было.

«Проблемы, связанные с предъявлением обвинений Путину по поводу нападения в Солсбери, остаются сложными – заявил руководитель контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу. – Вы должны доказать, что он принимал непосредственное участие в организации этого покушения. Было огромное количество теорий по поводу того, кто несёт ответственность, кто отдавал приказы, но все они основывались на оценках экспертов по России. А полиции необходимы строгие доказательства».

Собственно, в этом нет ничего нового. Абсурдность обвинений Кремля была очевидна любому ещё весной 2018 года. Просто теперь официально признано, что доказательств нет даже на уровне хайли-лайкли.

Но поможет ли это признание избежать наказания? И не продолжится ли использование «дела Скрипалей» против России, когда того требуют интересы конкуренции?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Внучка Александры Назаровой получила в наследство 2-комнатную квартиру своей бабушки. Собственностью 10-летней девочки станет жилье на улице 2-й Пугачевской в столице России. Эту квартиру актриса получила от театра Ермоловой, где она проработала больше 40 лет. Прежде Назарова проживала в ней вместе с сыном Дмитрием и невесткой, но ужиться с ними она не сумела и на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы