Военные прокуроры в этом году выявили в военкоматах Московской области преступные схемы массового освобождения от службы в армии. Об этом сообщил московский городской военный прокурор Владислав Приходченко на коллегии по итогам работы в первом полугодии.

«В текущем году в ряде военкоматов Московской области выявлены преступные схемы массового освобождения граждан от военной службы. В настоящее время в отношении должностных лиц, получивших за это взятки, расследуются 17 уголовных дел, 15 из которых возбуждены по материалам проверок военных прокуроров», — сообщил Владислав Приходченко, чьи слова приводятся в сообщении на сайте Московской городской военной прокуратуры. Он не сообщил подробности уголовных дел и не назвал военкоматы, где были выявлены нарушения.

На территории Подмосковья действуют 10 объединенных отделов военкомата Московской области.

Также Приходченко отметил, что позитивным итогом совместной работы военных прокуроров и командования стало сокращение числа преступлений коррупционной направленности, включая мелкое взяточничество, присвоения и растраты. Кроме того, снизилось количество преступлений, совершенных военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Самолет Airbus A340, на котором в Москву в среду должен был вылететь глава МИД Германии Хайко Маас, оказался неисправен. В итоге политику пришлось лететь в российскую столицу на запасном лайнере А310, сообщило издание Spiegel-online. У лайнера обнаружились проблемы с гидравлической системой. Министру и делегации пришлось вылететь бортом ВВС ФРГ, на котором обычно транспортируют военных. Маас […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы