Петицию «Новой газеты» с требованием прекратить уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) против участников мирных акций протеста в Москве подписало более 55 тысяч человек. Открытое письмо адресовано главе Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину.

«Вопреки Конституции РФ граждане, мирно защищавшие свои права, подвергнуты сейчас уголовному преследованию за свои убеждения. <…>  Мы считаем, что уголовное дело о массовых беспорядках используется для запугивания народа РФ и фактического запрета реализации наших избирательных прав», — говорится в открытом письме.

Читайте также

Наступает политическая осень. У Кремля сломались выборы: Москва бунтует, а в регионах ставленники власти не имеют очевидного преимущества

С 14 июля в Москве проходят протесты с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Самыми массовыми стали несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа. По данным «ОВД-Инфо», на каждой из акций были задержаны более тысячи человек.

После акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о «применении насилия к представителям власти» и «массовых беспорядках». По объединенному делу арестованы девять человек: Сергей Абаничев, Владислав Барабанов, Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Даниил Конон, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов.

Читайте также:  Остановить беспорядки. В истории не было прецедентов, когда террор в отношении народа стал бы основанием для процветания государства

Еще один фигурант дела — Сергей Фомин — находится в розыске. Следствие заподозрило его в том, что он взял на руки чужого ребенка, чтобы беспрепятственно пройти мимо оцепления. После этого прокуратура потребовала лишить семейную пару родительских прав. Сами Ольга и Дмитрий Проказовы рассказывали, что Фомин — крестный отец их сына.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американский актер, вокалист группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето, предпочитающий в образе растительность на лице, разместил в Instagram снимки, для которых позировал в красных шортах, с оголенной грудью. Он сопроводил пост хештегом «hotgirlsummer»,что буквально переводится как «горячая девочка лето». Этим хештегом девушки в  Instagram отмечают собственные фото в летних откровенных образах. Посмотреть эту публикацию в Instagram #hotgirlsummer Публикация […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы