Кандидату в губернаторы Петербурга Владимиру Бортко угрожают отменой регистрации, — пишут СМИ.

Например, «…серьезными были признаны требования Степанова Андрея Олеговича и Андреева Валерия Геннадьевича. Последний жалобщик просил избирательную комиссию связываться с ним по электронной почте с никнеймом «volland27» (Владимир Бортко — среди прочего, режиссер сериала «Мастер и Маргарита»). Как говорится в их обращениях, Владимир Бортко в газете использовал стихотворения поэта Константина Симонова «Сын артиллериста» и Редьярда Киплинга в переводе Самуила Маршака «Если», однако разрешения от правообладателей не получил. Также нарушение авторского права усмотрели избиратели в изображении Петропавловской крепости и логотипа «Нет коррупции!»
https://www.znak.com/2019-08-05/kandidatu_v_gubernatory_peterburga_vladimiru_bortko_ugrozhayut_otmenoy_registracii

Обычно по такого рода жалобам снимают (если кандидат не от ЕР). Поскольку Бортко, очевидно, побеждает Беглова уже в первом туре — снять его для путинской власти было бы самым естественным телодвижением. Законами тут заморачиваться не нужно — любого «неправильного» кандидата по нынешним законам можно снять уже за то, что он вообще ведет хоть какую-то агитацию, повод всегда найдется.

Вопрос тут один — неужели в АП на это решатся? Ведь это будет уж слишком прозрачно — снять очевидного победителя, просто чтобы он не выиграл. А, с другой стороны, что им терять? За пролёт Беглова тоже ведь «папа» не простит.

В общем — интрига! Но если-таки снимут Бортко за то, что он не получил от Редьярда Киплинга разрешения правообладателя как автора стихов — это будет в художественном смысле законченное произведение. Картина «Выборы в России», холст, масло.

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Определенные представители Германии просто поражают сознание. Так называемая свобода позволяет им творить абсолютно все, что взбредет им в голову. Ладно бы ребята ограничивались исключительно аудиторией Германии, но они вещают в нескольких странах. Как вам идея о том, что Великая Отечественная война и Вторая мировая война начались исключительно по вине СССР? Именно такую идею каждый день […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы