Британские исследователи выяснили, что серебристые чайки проявляют агрессию по отношению к другим представителям фауны, а также атакуют людей, сидящих в кафе. Они нашли способ защитить еду от пернатых, проведя небольшое исследование.
Оказалось, что птицы не любят, когда на них смотрят в упор, предпочитая покинуть территорию. В процессе опытов специалисты оставили на земле открытый пакет чипсов, но только 27 особей из стаи остались рядом, несмотря на присутствие людей. Затем 18 чаек решили вытащить картофель, но некоторые из них не реагировали на ситуацию.

Авторы исследования предположили, что пернатых могли подкармливать посетители заведений, а потому они уже привыкли к обществу человека. Они также отметили снижение количества птиц в стране из-за болезней, недостатка еды и упадка рыболовного флота.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российские журналисты, посетив брошенную США базу у сирийского Манбиджа, убедились, что уходили американцы в спешке. Как передает «Звезда», американские военные «успели вывезти только оружие, боеприпасы и эвакуировать технику». Сообщается, что «они даже не успели поджечь базу». Вышки связи, все помещения и другие объекты инфраструктуры остались в рабочем состоянии. «Здесь везде послания для россиян, не всегда […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы