Британские исследователи выяснили, что серебристые чайки проявляют агрессию по отношению к другим представителям фауны, а также атакуют людей, сидящих в кафе. Они нашли способ защитить еду от пернатых, проведя небольшое исследование.
Оказалось, что птицы не любят, когда на них смотрят в упор, предпочитая покинуть территорию. В процессе опытов специалисты оставили на земле открытый пакет чипсов, но только 27 особей из стаи остались рядом, несмотря на присутствие людей. Затем 18 чаек решили вытащить картофель, но некоторые из них не реагировали на ситуацию.

Авторы исследования предположили, что пернатых могли подкармливать посетители заведений, а потому они уже привыкли к обществу человека. Они также отметили снижение количества птиц в стране из-за болезней, недостатка еды и упадка рыболовного флота.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Объем алиментов, которые взыскали с должников, достиг 8,4 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 21 августа, передает корреспондент издания «ГОРДОН». «Через инициативу «Чужих детей не бывает» детям, которые не получали алименты, вернули 8,4 млрд грн. Мы создали суровую систему защиты прав детей, в том числе – на финансовую поддержку […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы