7 августа в Анкаре открылся объединенный центр крымскотатарской диаспоры Турции, сообщает пресс-служба президента Украины.

В церемонии открытия принял участие президент Украины Владимир Зеленский. Он поблагодарил украинскую и крымскотатарскую общину Турции за солидарность с Украиной.

Президент подчеркнул: несмотря на то что турецкая земля стала для собравшихся новым домом, всех их ждут в Украине.

«Каждый из вас важен для Украины. Ваш опыт, ваши знания, ваши возможности. Моя команда поставила перед собой очень амбициозные цели: мы хотим построить такую страну, в которую наши люди с радостью будут возвращаться после заграничных заработков и поисков лучшей жизни. И я хотел бы, чтобы вы активно включились в создание этой новой Украины – нам нужна ваша помощь», — отметил Зеленский.

Он добавил, что Украина и в дальнейшем будет привлекать внимание международного сообщества к нарушению прав крымских татар оккупационной российской властью в Крыму.

В церемонии открытия центра приняли участие лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров, сообщил телеканал ATR.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Наследница артистки специально заказала из США мерч с официального сайта Айлиш. На своей странице в Instagram Микелла поделилась снимками, на которых позирует в новой шапке и футболках с разными принтами. Кроме того, дочь Алсу перепела неизданный хит кумира Another Stupid Song, исполнив ее под гавайскую гитару. «Наверное, ни для кого уже не секрет, что я большая поклонница творчества […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы