Довольно часто на работе нам попадаются коллеги, которые считают, что всю коллективную работу за них могут выполнить другие сотрудники. И как бы это печально не звучало, но в целом так и получается.

Когда нам на работе дали проект, с которым мы должны были разобраться и сделать его «а-ля манифик», состав нашего рабочего коллектива насчитывал 15 профессионалов своего дела. Как это часто бывает на проектных работах, у нас не было определенного графика работы, то есть мы могли прийти не в 9:00, а часов в 12, но свои 8 – 9 рабочих часов мы обязательно проводили в офисе. Так вот, было у нас несколько человек, которые особо не выделялись ни знаниями, ни умениями, и вместо того, чтобы набираться опыта и изучать то, над чем мы работаем, они только и делали, что «пинали балду» или мешали работать другим сотрудникам.

Спустя неделю ведения проекта, мой коллега обратил внимание, что один парень приходит в офис к 12 часам и уходит часов в 16, при этом, не сделав ровным счетом ничего, от слова совсем. А второй и вовсе перестал появляться в офисе. Я, как руководитель группы, был вынужден их обзвонить и провести профилактическую беседу с каждым тет-а-тет.

После того, как мы пообщались, два дня оба этих молодых человека ходили на работу как швейцарские часы, строго по расписанию и даже что-то делали, по крайней мере, мне так казалось. Как выяснилось позже, эти два лентяя только создавали видимость рабочего процесса и вместо того, чтобы помогать коллективу хоть как-то, наоборот начинали плести интриги.

Спустя месяц работы над проектом высшее руководство от меня потребовало отчет о проделанной работе каждого сотрудника. Конечно же, в силу того, что я был назначен старшим по проекту, у меня не было времени описывать деятельность каждого из 15 членов нашей команды и я дал задание всем написать свою мини-должностную инструкцию.

В конечном итоге, после того как я сдал отчетность, почти на следующий день меня вызвало руководство с вопросом, мол, почему эти двое у меня пашут во всех сферах проекта. Как вы прекрасно понимаете, меня очень смутил этот вопрос, и я был вынужден признаться, что у меня физически не хватило времени, чтобы проверить все должностные инструкции.
После этих слов наш руководитель, по совместительству мой хороший знакомый, вызвался стать на время моим «ассистентом» и сопровождать меня на работе, чтобы проверить, действительно ли все так заняты, как я об этом говорю и как написано в их мини-должностных инструкциях.

Как вы уже поняли, пришел мой «ассистент» на следующий день и увидел, как эти двое разгильдяев только в середине дня появились на своих рабочих местах, поиграли в ПК, попили чай, покурили несколько раз и, помахав своими ручками, свалили домой.

В конечном итоге, эти товарищи не получили зарплату за второй месяц своей «работы» в нашей команде и были уволены из компании.

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как Сергей Лозница Сталина хоронил. Кадр из фильма «Государственные похороны» Мировая премьера фильма «Государственные похороны» состоялась в Венеции. Но и российские зрители увидят фильм, «Артдокфест» включил его в конкурс. Красный титр «Государственные похороны» — на черном фоне. В основе картины — уникальная архивная видеозапись похорон генералиссимуса. Гигантская инсталляция, охватившая необъятную страну. Миллионы скорбящих, застывших, потерянных, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы