Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что ведомство планирует выпустить всех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморском крае до 1 сентября 2019 года.

«Мы планируем, что до 1 сентября мы выпустим всех косаток и в дальнейшем будем заниматься вывозом белух», – передает РИА «Новости» слова Шестакова.

По его словам, выпуск белух будет зависеть от погодных условий и от технических возможностей.

«Задача-максимум – вывезти в этом году полностью всех животных. По сути, ноябрь – это окончание этих возможностей. Но задачу мы такую перед собой ставим», – добавил глава ведомства.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии назвал «большие деньги» сложностью, из-за которой возникли проблемы с решением ситуации «китовой тюрьмы» в Приморье.

27 июня в естественную среду были выпущены две косатки и шесть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье, 16 июля на волю выпустили вторую партию косаток, 6 августа в Охотское море выпустили третью партию косаток.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В поселке Бобровский Свердловской области пропал 10-летний мальчик, сообщается на сайтах поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Прорыв». В сообщении отряда «Лиза Алерт» говорится, что ребенок «около 17.30 (15.30 мск) ушел в неизвестном направлении». Школьник был одет в черную болоньевую куртку с лимонным изнутри капюшоном и спортивную вязанную шапку. Кроме того, на нем были черные классические […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы