Министерство здравоохранения Украины планирует бороться с использованием спиртосодержащих лечебных настоек в качестве дешевого алкоголя. Об этом 5 августа в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Существует досадная практика использовать спиртосодержащие настойки вместо алкоголя. Сейчас их можно приобрести в аптеке, и они значительно дешевле алкогольных напитков. Ибо в отличие от производителей алкогольных напитков, производители «лечебных» настоек не платят акциз. В то же время постоянное повышение акцизов на алкоголь и табак – как бы это кому-то ни нравилось – составная защиты общественного здоровья. И такие шаги, в частности, предусматривает национальный план мероприятий по неинфекционным заболеваниям. А также Соглашение об ассоциации с ЕС», – написала она.

По словам и.о. министра, на фармацевтическом рынке также регулируется продажа спирта.

«Министерство здравоохранения Украины определяет квоты для производства различных лекарственных средств. И мы получаем запросы увеличить квоты для производителей настоек, которые позиционируют себя лекарственными средствами. Чтобы прекратить использование лекарств как доступного «алкоголя», Минздрав Украины прекратит выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек», – рассказала Супрун.

Она проинформировала, что проект такого документа уже готов.

«Производители спиртосодержащих настоек будут покупать спирт и платить акциз, как это делают, например, производители алкогольных напитков. А лекарства останутся лекарствами», – подчеркнула Супрун.

Існує прикра практика використовувати спиртовмісні настоянки замість алкоголю. Зараз їх можна придбати в аптеці, і вони…

Опубликовано Уляна Супрун Понедельник, 5 августа 2019 г.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сегодня стало известно о начале продаж нового электрического седана Beijing EU7 на китайском рынке. В свою очередь, новинка получила пружинную подвеску, которая существенно отразилась на комфорте. Кроме того, разработчики использовали здесь электрический агрегат, который выдает 218 л.с. мощности. Благодаря полученным параметрам общий запас хода на полном заряде батареи выдает до 300 км. В салоне использовали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы