Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) в воскресенье вступил в силу. Согласно документу, региональные власти сами смогут разработать программы по страхованию с учетом климатических и территориальных особенностей.

Регионы могут отказаться от разработки подобных программ, страховщики имеют право в них не включаться, передает «Интерфакс».

Предполагаемая стоимость базового полиса страхования от ЧС составит порядка 300 рублей в год для владельца имущества. В случае ЧС выплаты страховщиков должны составить около 300-500 тыс. рублей в случае полного разрушения жилья. В случае превышения убытков установленной коридором суммы, выплаты будут осуществляться из регионального бюджета.

Платежи за страхование, как предполагается, будут включаться в квитанции ЖКУ.

Это первый вид страхования в РФ с попыткой соединить урегулирование имущественного ущерба за счет средств бюджета и страховой выплаты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сирийские демократические силы (СДС), большинство в которых составляют курды, договорились с Дамаском, что правительственные вооруженные силы будут размещены на границе с Турцией, которая сейчас проводит военную операцию на сирийской территории. Об этом 13 октября сообщает Reuters со ссылкой на заявление курдской администрации. Соглашение достигнуто с целью помочь силам СДС противостоять «турецкой армии и наемникам», которые вошли […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы