Для главы Офиса президента Украины Андрея Богдана история с якобы написанным заявлением об отставке может завершиться плохо, считает политтехнолог Дмитрий Раимов. Об этом он сказал в комментарии каналу «112 Украина» 2 августа. 

«Информация была опубликована на трех-четырех топовых медиаресурсах, которые получили ее от одного источника – одного из заместителей Богдана. Когда журналисты начали перепроверять и стараться уточнить, они все сталкивались с двумя источниками в окружении президента: одним, который распространил фейковую информацию, а второй – господин [замруководителя ОПУ Руслан] Рябошапка, который не был вкурсе, что проводится такая информационная спецоперация. Поэтому он и его окружение опровергали информацию и говорили, что это – ложь. С другой стороны, другие заместители Богдана говорили, что такое заявление есть. Поэтому там нет ни СБУ, никого. Это все – позиция самого Богдана и одного из его заместителей, сейчас не буду называть фамилию, потому что он давал комментарии не под запись. Но если поищете в соцсетях, то она частенько называется», — сказал Раимов.

По его мнению, эта история может быть связана с конфликтом Богдана с мэром Киева Виталием Кличко.

«Вспомните, с чего все начиналось: поехал наш уважаемый мэр Киева в США встретиться с [экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом] Джулиани, чтобы намекнуть Администрации президента [Владимира] Зеленского, что, мол, если вы будете меня снимать или создавать мне проблемы, то я буду создавать вам проблемы в США, на что получил такой же симметричный ответ от Богдана и Офиса президента, мол, мы спешим – волосы назад, понимая, что это – полная манипуляция», — сказал политтехнолог.

По его мнению, Зеленский, скорее всего, не знал об этой истории.

«Потому что так, как он сегодня пытался объяснить, что все написали заявления, и «мы не держимся за кресла» – президента не поставили в известность. То есть, господин Богдан самостоятельно придумал, как бы потроллить США и господина мэра с его риторикой типа «не трогайте меня», на что получил ответ, что да, мы сильно боимся и тебя, и США. На этом все заканчивается.  Ни СБУ, ни президент об этом не знали. Чем это закончится для Богдана? Очень плохо. Потому, что шутить с прессой я никогда никому из своих клиентов не рекомендовал», –сказал он.

Раимов посоветовал перепроверять информацию независимо от того, из какого источника она поступила.

«За всю историю моей работы вот такого наглого плевка в лицо журналистам, манипулирования ими и подставы для журналистов топ-СМИ я никогда не видел. Все мои источники, и думаю, и ваши, говорят, что господин Богдан будет уволен с должности главы Офиса президента. Вопрос только, когда. Сейчас вопрос только в сроках. Решение, что он будет уволен, практически принято. Мои источники в окружении президента говорят, что ищут ему «запасной аэродром», то есть выбросить просто нельзя из команды, нужно дать какую-нибудь должность. Либо в судебной системе, либо в исполнительной власти, либо сослать в какую-то область подальше губернатором. Сейчас идет разговор, и мои источники говорят, что это просто дело времени», – добавил политтехнолог.

1 августа «Интерфакс-Украина» первым, со ссылкой на свои источники, сообщило об отставке Богдана. Следом за ним эту информацию опубликовали ряд СМИ.

Журналистка «Нового времени» Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания».

2 августа агентство «Интерфакс-Украина» аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб», – заявил он.

Президент Владимир Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Михаэля Шумахера, немецкого гонщика “Формулы-1” выписали из клиники в Париже. Спортсмен прошел процедуры 9 сентября, а ночью в среду покинул Францию. Шумахеру делали процедуру переливания стволовых клеток, которая благоприятно воздействует на работу мозга и организма в целом. Об этом рассказал журналист Жан-Мишель Декюжи во время прямого эфира на телеканале BFMTV. Стоит напомнить, что в конце […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы