В Рыбинске открыли Лоцманский бульвар и поле для мини-футбола
 

В Рыбинске открыли Лоцманский бульвар и поле для мини-футбола

02.08.2019, 15:23, Новости
Теги: , ,

В Рыбинске в торжественной обстановке открыли после реконструкции Лоцманский бульвар.

Эта часть Волжской набережной теперь достойно замыкает каре исторического центра между улицей Стоялой, Вознесенским и Преображенским переулками, Красной площадью. Обновленный бульвар стал подарком к празднованию Дня города, который Рыбинск отмечает 3 августа.

В течение двух месяцев на участке прогулочной зоны Волжской набережной от здания старой хлебной биржи до спуска к памятнику Л.Ошанину проводились работы по благоустройству. На территории полностью замени покрытие, сменив асфальт на более уютную плитку, почистили и покрасили чугунный забор, установили его на бетонный фундамент. Также восстановлена гранитная отделка лестницы, ведущей к главному причалу. Территорию будут освещать восемь светильников. Для комфорта отдыхающих установлены парковые диваны. К существующим зеленым насаждениям дополнительно высадили туи и клены. Стоимость работ составила шесть миллионов рублей. Средства были выделены из местного бюджета.

Также выполнено благоустройство территории у памятника бурлаку. Теперь его окружает гранитный бордюр, восстановлена брусчатка. С противоположной стороны бульвара разместилась цветочная композиция – клумба «Стерлядь». Впоследствии на бульваре появится стационарная скульптурная композиция, которая будет сочетаться с историческим обликом центральной части города.

На церемонии открытия глава города отметил строителей, в кратчайшие сроки и с достойным качеством выполнивших работы. Вместо разрезания традиционной красной ленты первые лица города развязали лоцманский узел. С сегодняшнего дня Лоцманский бульвар открыт для прогулок.

В этот же день на территории лицея №2 оборудовали новое футбольное поле с искусственным покрытием.

Это стало возможным в рамках взаимодействия с Российским футбольным союзом. С началом нового учебного сезона здесь будут проходить уроки физкультуры и дополнительные занятия для лицеистов, а также тренировки воспитанников СШОР №6 по футболу.

Футбольная площадка создана благодаря взаимодействию областной Федерации футбола, администрации города Рыбинска, Российского футбольного союза в рамках программы УЕФА и РФС «Хек-трик IV».

На безвозмездной основе Рыбинску предоставили искусственное покрытие площадью 800 квадратных метров. На работы по планировке территории, монтажу покрытия и ограждения средства выделены из городского бюджета с привлечением внебюджетных источников в общей сумме 1,7 млн. рублей.

На торжественном открытии спортивного объекта присутствовали Александр Козлов, начальник отдела программ развития и связи с регионами Российского футбольного союза (РФС), Алексей Комаров, президент Межрегиональной общественной организации «Федерация футбола «Золотое Кольцо» и ГалимДжан Хайрулин, президент Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация футбола Ярославской области». Гости поздравили юных спортсменов с открытием современного спортивного объекта. Первый футбольный мачт на поле сыграли команды лицея и СШОР №6.

Футбольное поле на территории лицея №2 – первый пример взаимодействия спортивной школы и общеобразовательной в рамках создания современной инфраструктуры. Далее с учащимися лицея № 2 будут заниматься тренеры спортивной школы. Также, футбольная площадка будет активно востребована для проведения футбольных турниров различного уровня.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска