Британское подразделение Kia превратило фастбек Stinger GT в оружие для покорения гоночных трасс. Трансформация в суперкар, по сути, стала для автомобиля спасением от гибели: именно этот экземпляр был предназначен под списание.

В самом начале 2017 года, еще до начала продаж новинки этот "Стингер" прибыл в Великобританию для прохождения сертификационных тестов. Кроме того, машину использовали испытатели и инженеры британского подразделения Kia для оценки региональных нюансов – например, тонких настроек подвески "Стингера" именно для рынка Великобритании. Наконец, именно этот экземпляр участвовал в съемках таких культовых передач, как Top Gear и The Grand Tour.

Суперкар Ford GT MkII – современная реинкарнация гоночной легенды

По окончании тестов и промо-кампании автомобиль должны были уничтожить. Однако, группа инициативных сотрудников британского офиса Kia решила спасти его от ликвидации и придумала проект строительства трековой версии Stinger. Штатный 3,3-литровый V6 с турбонаддувом обзавелся новыми фильтрами, свечами и альтернативной выхлопной системой, а автоматическая коробка – дополнительным охлаждением. Утверждается, что в результате отдача мотора выросла с 365 л.с. и 510 Нм до 422 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Попутно фастбек лишили всего, чего только можно: заднего дивана, подушек безопасности, аудиосистемы, стеклоподъемников, люка в крыше и тому подобное. Несмотря на появление каркаса безопасности, огнетушителя и спортивных кресел спереди, Stinger стал легче на 150 кг. На снижение веса повлияли также замена штатного аккумулятора на спортивный и заводских колесных дисков – на облегченные OZ Racing Leggera с резиной Pirelli Trofeo R размерности 235/35 R19 на передней оси и 265/30 R19 на задней.

Инженеры вмешались в настройки подвески, увеличили жесткость кузова за счет распорок и установили шестипоршневые тормоза Brembo, а также заново откалибровали стабилизирующие системы, предусмотрев возможность их полного отключения. Наконец, при помощи новых аэродинамических элементов была модифицирована и внешность фастбэка.

Дальнейшая судьба Kia Stinger GT420 не уточняется. Вероятнее всего, "трековому болиду" предстоит остаться единственным в своем роде шоукаром, демонстрирующим возможности тюнинга модели.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три главных вопроса о нападении дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. Что произошло? 14 сентября десять дронов, начиненных взрывчаткой, запущенных предположительно с территории Йемена, атаковали два НПЗ, Абкайк и Хурайс, на востоке Саудовской Аравии. Начнем с того, что Абкайк — это не совсем НПЗ. Точнее, не НПЗ в классическом понимании, то есть не завод по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы