В Апелляционном суде Лондона и Уэльса завершилось рассмотрение жалобы украинского государственного «ПриватБанка» на решение суда первой инстанции о несоответствии его юрисдикции по иску банка к бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также шести связанным с ними компаниям. Об этом пресс-служба «ПриватБанка» сообщила изданию «НВ Бизнес».

Слушания в апелляционном суде проходили с 22 июля в открытом режиме, они длились пять дней. Ожидается, что решение суд объявит в конце сентября – начале октября.

Как утверждают в госбанке, до момента объявления решения всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова будет действовать. Если суд примет сторону «ПриватБанка», то арест будет продолжен, а иск начнут рассматривать в режиме full trial.

В декабре 2017 года «ПриватБанк» подал в Высокий суд Лондона иск против своих бывших владельцев, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

Суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова.

4 декабря 2018 года Высокий суд Лондона признал не соответствующим его юрисдикции иск «ПриватБанка». При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против Коломойского и Боголюбова как минимум на несколько миллионов долларов. В то же время, по мнению суда, банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию и его экс-владельцы вправе защищать свои интересы по месту постоянного жительства.

21 декабря 2018 года юристы «ПриватБанка» подали апелляцию на решение Высокого суда Лондона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Воссоединение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе («Русского экзархата») и РПЦ закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом, что стало последним актом, который закрыл драму революции и разделения народа, сообщил патриарх Кирилл. «Реализация этого прошения закрывает тему разделения Русской церкви за рубежом и разделения русских, живущих за границей. И то, что это произошло в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы