Власти Москвы решили построить на Кольцевой линии метрополитена станцию «Суворовская», которую спроектировали еще в 1950-х годах под названием «Площадь Коммуны», пытались начать строить в 90-х, но так и не построили. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Суворовская» будет расположена между «Новослободской» и «Проспектом Мира», с нее будет переход на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии.

По словам Собянина, работы по проекту должны начаться уже в 2019 году. Предполагается, что у станции будет выход к Театру зверей имени Дурова, в сторону спорткомплекса «Олимпийский», который сам в настоящее время находится на реконструкции.

В 2012 году мэрия утвердила проект планировки станции «Суворовская», но в начале 2017 года было объявлено об отказе от проекта из-за его дороговизны и сложности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Росгвардии Виктор Золотов считает, что срок в три с половиной года, который пока назначен актеру Павлу Устинову, следовало бы присудить блогеру Владиславу Синице, призывавшему к расправе над детьми правоохранителей. «Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы