Сын террориста Усамы бен Ладена и его возможный преемник в группировке «Аль-Каида» Хамза бен Ладен мертв. Об этом 31 июля сообщил телеканал NBC со ссылкой на три источника в правительстве США.

Источники не уточнили причину смерти бен Ладена – младшего и имели ли к случившемуся отношение Соединенные Штаты.

Президент США Дональд Трамп на брифинге отказался комментировать эту тему.

Последнее известное публичное заявление Хамзы бен Ладена было обнародовано в 2018 году. Он угрожал Саудовской Аравии и призывал народ Аравийского полуострова к восстанию.

По всей вероятности, сыну Усамы бен Ладена в этом году исполнилось 30.

В 2017 году Хамзу бен Ладена в США причислили к категории «глобальный террорист». В Государственном департаменте США 1 марта 2019 года заявили, что выплатят вознаграждение в размере $1 млн за информацию о местонахождении Хамзы.

2 марта 2019 года стало известно, что Саудовская Аравия лишила бен Ладена – младшего гражданства.

Главарь экстремистской исламской группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен был назван в США «врагом номер один» после того, как 11 сентября 2001 года вдохновляемые им террористы направили самолеты на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на Пентагон.

В ночь с 1-го на 2 мая 2011 года он был ликвидирован американским спецназом в городе Абботтабаде (Пакистан).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Умани Черкасской области с целью обеспечению безопасности паломников-хасидов и мест религиозных отправлений во время празднования Рош а-Шана развернули специальный сводный отряд Управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Черкасские спасатели с 23 сентября перешли на усиленный вариант несения службы. В состав отряда спасателей вошли силы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы