Вместо голословных обвинений в адрес РФ требуется провести открытое расследование крушения малайзийского Boeing в Донбассе, сообщил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла на саммите АСЕАН.

Абдулла отметил, что Запад, даже не завершив расследование, поспешил обвинить «целые страны» и «назвать фамилии причастных». Министр отметил, что ситуация вокруг авиакатастрофы не навредила отношениям РФ и Малайзии – обе страны придерживаются по данной теме «сходных точек зрения».

«У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении», – приводят его слова «Известия».

При этом западные государства не предоставили Малайзии полного доступа к результатам расследования, то есть могут утаивать информацию, отметил глава МИДа. Малайзия встревожена «тем, что происходит». Она призывает к «беспристрастному» расследованию, а также настаивает на том, чтобы ей дали «возможность изучить все материалы дела».

Напомним, премьер Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что США, Нидерланды и Австралию не интересует установление истинных причин крушения Boeing рейса МН17, Запад заранее назначил виновной Россию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юрист Андрей Довбенко, на свадьбе которого во французском Сен-Тропе в День Независимости Украины присутствовал глава Офиса президента Андрей Богдан, заявил журналистам в кулуарах ежегодного форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) 13 сентября, что не намерен работать в Министерстве юстиции Украины, сообщает LB.ua. «Абсолютно», – ответил Довбенко на вопрос, не интересует ли его работа в Министерстве юстиции. Он добавил, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы