Бывшая стюардесса МЧС Елена Шебунова заработала как минимум 6,5 миллиарда рублей на контрактах с Минобороны и МЧС. Об этом сообщает The Insider.

По информации издания, Шебунова работала стюардессой на самолете МЧС и сопровождала Шойгу в служебных командировках, когда он возглавлял министерство. The Insider утверждает, что после того, как в 2001 году у Шебуновой родился сын, отцом которого является Шойгу, ее дела «пошли в гору». Так, бывшая стюардесса сменила ВАЗ 21083 на Mercedes-Benz, а затем переехала в квартиру у Рублевского шоссе, которая досталась ей от совладельца одной из компаний-подрядчиков МЧС.

Кроме того, пишет The Insider, у Шебуновой в поселке Жуковка есть поместье стоимостью 1,5 млрд рублей, соседствующее с Ротенбергами. По данным издания, земельный участок под поместье Шебуновой достался от Михаила Кочеткова — одного из крупных подрядчиков Министерства обороны. The Insider также пишет, что Шебунова владела рестораном на Минской улице, который закрылся 12 июня.

Как выяснило издание, помимо этого Шебунова официально входила в руководство структур, которые зарабатывают деньги на строительстве военных городков.

К примеру, отмечает The Insider, в 2014 году Шебунова стала совладелицей ООО «Спецстройконструкция», которая взяла в лизинг у ЗАО «Спецстрой-Лизинг», являющейся дочерним предприятием подведомственного Минобороны ФГУП «ГВСУ № 14». После этого компания Шебуновой, по данным The Insider, стала поставлять военному ведомству отделочные материалы для строительства военных городков. Сейчас она уже вышла из числа учредителей ООО.

В расследовании утверждается, что аффилированные с Шебуновой компании выполняют госконтракты. Так, бывшей стюардессе принадлежали 30% в ООО «Лифтовые инновации». «На услугах московскому Центру управления городским имуществом и другим госучреждениям оно выручило 60 млн рублей», — пишет The Insider.

Помимо этого деловой партнер Шебуновой Владимир Павлов, с которым она открывала ресторан «Гроссбиф» возглавил АО «Военторг». Компания обеспечивает Минобороны услугами по питанию и шитью военной формы, а также ответственна за работу парикмахерских, ателье, прачечных и бань в гарнизонах.

Всего, по подсчетам The Insider, Шебуновой на сделках с Минобороны и МЧС удалось заработать как минимум 6,5 миллиарда рублей.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Обстрелы Донбасса при Зеленском продолжаются с прежней интенсивностью, посетовал политик. Пушилин напомнил, что после инаугурации нового президента стороны согласовали новое перемирие, но Киев его нарушил. Несмотря на договоренности, в ДНР за последние месяцы было разрушено 35 домов, рассказал Пушилин в интервью агентству «Sputnik-Ossetia». «Прямые попадания в действующие детский сад и школу, это разве перемирие?» – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы