Правительство Ирана 31 июля утвердило план деноминации национальной валюты риала. Об этом сообщает IFP.

Предложение Центрального банка Ирана об удалении четырех нулей из валюты было ратифицировано министрами и направлено на утверждение парламента и Совета стражей конституции.

Спикер правительства Али Рабиеи заявил, что план призван помочь иранскому риалу восстановить свою стоимость на фоне санкций США.

Чтобы подписать закон, законопроект должен быть ратифицирован законодателями и Советом стражей.

Глава центробанка Абдольнасер Хеммати утверждает, что его ведомство полностью контролирует валютный рынок и управляет ситуацией, чтобы поддерживать баланс риала. В то же время в 2018 году риал потерял более 60% своей стоимости. Слабость нацвалюты привела к четырехкратному увеличению годовой инфляции.

За $1 31 июля на неофициальном рынке дают около 119 тыс. риалов, пишет IFP.

24 июля правительство Ирана также приняло решение переименовать риал в томан, сообщало агентство IRNA.

Томаном называлась валюта Персии и Ирана с XVII века до 1932 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За атакой саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, написал 15 сентября в Twitter государственный секретарь США Майк Помпео. «На фоне всех призывов к деэскалации Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки. Нет никаких доказательств того, что нападения были совершены из Йемена», – заявил Помпео. Tehran is behind nearly 100 attacks on Saudi Arabia while Rouhani […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы