31 июля в Южно-Африканской Республике полицейские задержали второго из трех подозреваемых в убийстве туриста из Украины Ивана Иванова. Об этом говорилось в сообщении на полицейском форуме предместья Кейптауна Хаут-Бэй в Facebook.

OFFICE OF THE STATION COMMANDER : HOUT BAY SAPS31 July 2019ARREST AFTER MURDER IN HOUT BAYHOUT BAY: After the murder…

Posted by Hout Bay Community Policing Forum on Kolmapäev, 31. juuli 2019

Вечером этого же дня на полицейском форуме предместья Кейптауна Хаут-Бэй в Facebook сообщили о задержании еще одного мужчины, объявленного в розыск по делу Иванова. Всем подозреваемым будут избирать меру пресечения 2 августа, сказано в сообщении.

LAST SUSPECT ARRESTED!Huge thanks the SAPS team and Station Commander Nhebisi who chased down and arrested the final…

Posted by Hout Bay Community Policing Forum on Kolmapäev, 31. juuli 2019

Первого подозреваемого, ранее судимого Синае Мпоселву, задержали по горячим следам, у него был окровавленный рюкзак убитого. Об этом изданию «Страна» рассказал посол Украины в ЮАР Тарас Кузьмич.

«Позарились на рюкзак туриста, который он не захотел отдать, попытался бороться, и тогда его дважды пырнули ножом в грудь. Наш соотечественник истек кровью. Что удивительно, нападение произошло в довольно людном месте, недалеко от парковки, среди бела дня. Это безопасный маршрут, который часто посещают туристы, тут получаются красивые фото. Но, конечно, в стране высокий уровень преступности, нужно быть осмотрительным», – сказал дипломат.

По его словам, недавно грабители в Претории атаковали посла Бельгии, но тот сразу же отдал все, что при нем было, и его не тронули.

Украинца в ЮАР убили впервые, утверждает Кузьмич.

«Для ЮАР это огромный удар по туризму, который кормит страну. Тем более инцидент произошел в популярном среди туристов Кейптауне… Мэр Кейптауна Дам Плато обещает помочь с организацией панихиды на девять дней в воскресенье, 4 августа (привезут православного священника), а также репатриацией тела в Одессу, откуда родом Иванов. Более того, инцидент вышел на уровень местного парламента, который постановил выделить дополнительно полсотни патрульных в нацпарке, где убили Иванова. А еще по убийству состоится спецзаседание полиции и власти», – сообщил посол.

Украинские дипломаты обещают следить за ходом расследования.

27 июля 44-летний гражданин Украины Иванов был зарезан в предместье Кейптауна Хаут-Бэй. У него осталось трое детей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В столичном Caribbean Club Concert Hall с со стендап-шоу выступит российский артист оригинального жанра Михаил Шац. Об этом изданию «ГОРДОН» сообщает пресс-служба клуба. «Истории Михаила Шаца искренние и честные – порой кажутся выдумкой, но поражают правдивостью. О семье, отцовстве, подростках, новом поколении, трендах и изменениях мира вокруг –— все это весело, легко и с крепким словцом», – говорится […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы