Должность бизнес-омбудсмена Украины займет Марчин Свенчицкий, который сейчас является членом польского парламента, а ранее занимал должность мэра Варшавы. Об этом 31 июля во время пресс-конференции в Киеве заявил действующий бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вчера на заседании совета бизнес-омбудсмена была утверждена кандидатура будущего бизнес-омбудсмена Украины господина Марчина Свенчицкого, нынешнего члена польского парламента, бывшего мэра Варшавы, а также бывшего министра международных экономических отношений в первом правительстве Тадеуша Мазовецкого», – сказал он.

Шемета подчеркнул, что Свенчицкий приступит к работе уже этой осенью.

Шемета был назначен на должность бизнес-омбудсмена по борьбе с коррупцией в Украине в конце 2014 года. Его офис официально начал работу 20 мая 2015 года. Финансирует ведомство Европейский банк реконструкции и развития.

В феврале 2019 года Шемета заявил, что выполнил свою миссию в Украине и не собирается продлевать контракт, истекающий в мае. Позже он согласился продлить контракт до октября 2019 года. 

Совет бизнес-омбудсмена является постоянно действующим консультативно-совещательным органом Кабинета Министров Украины.

Бизнес-омбудсмен принимает жалобы украинских предпринимателей на органы государственной власти, подконтрольные государству компании или чиновников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Заработные платы работников бюджетной сферы федеральных госучреждений, которые не вошли в "майский указ" президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2019 года на 4,3%, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда. На эту тему Минтруд рассказал об индексации зарплат «неуказных» бюджетников в 2019 году Счетная палата зафиксировала снижение темпа прироста реальной зарплаты россиян Россияне назвали […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы