Берлин считает вопрос о военных репарациях перед Польшей закрытым, сообщил глава МИД Германии Хайко Маас после встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем.

«Вопрос репараций закрыт», – передает слова Мааса РИА «Новости».

В то же время он добавил, что Германия чувствует себя обязанной «хранить память о преступлениях нацистов» даже после ухода из жизни последнего свидетеля этих событий.

В апреле в польском Сейме заявили, что Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 млрд долларов в качестве репараций за ущерб во время Второй мировой войны.

В октябре прошлого года президент Польши Анджей Дуда говорил, что вопрос репараций со стороны Германии остается открытым.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сразу две статьи в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences связали инициацию рассеянного склероза с микробиотой кишечника. Ученые из университета Калифорнии в США и института Макса Планка в Германии не просто ассоциировали определенную группу бактерий с вероятностью развития заболевания, но и показали, как бактерии, населяющие человеческий кишечник, модулируют Т-клеточный иммунитет и запускают процесс […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы