Все с детства знают, что стоять под одиноким деревом во время грозы опасно для жизни, но мало кто знает, что молния может вас достать даже в доме.

Правила поведения во время грозы

Скоро осень, а там где осень – там и дожди. Чтобы гроза не испортила вам планы на жизнь, прочитайте до конца, ведь «Предупрежден – значит вооружен!» Итак.

Водопровод

Молния способна передавать электрический разряд через трубы и водопроводную систему в вашем доме. Джон Йенсениус, который является специалистом по безопасности молнии метео-службы, говорит, что если вы хотите быть в безопасности, находясь в своем доме во время грозы, необходимо держаться подальше от проводов, водопровода и других устройств, которые проводят электричество.

Если молния попадает в землю на расстоянии 1500 метров от вашего жилья, то есть риск, что она может пройти по канализационным трубам прямо в ваш дом.

Так что, если вы не уверены, что ваш дом заземлен, то откажитесь от любых водных процедур пока не стихнет гроза!

Камин

Также спасатели не советуют топить камин или печь во время грозы. Дело в том, что дым обладает высокой электропроводностью, что очень увеличивает шансы попадания грозы в трубу.

Если гроза застала вас на улице

Лучше побыстрее спрятаться в магазине, такие общественные здания надежно защищены от ударов молний. Всем известно, что стоять на возвышенных местах категорически запрещено, также лучше не оставаться у мокрых стен, антенн. Опасно ехать на велосипеде или мотоцикле, смертельному риску подвергаются те, кто работает в поле на тракторе.

Автомобиль наоборот – безопасное место.

Возможно, вы еще не знаете, но в грозу опасно разговаривать по мобильному телефону. Волны, которые излучает телефон, притягивают магнитом грозу!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вдыхание транспортных паров может вызвать мигрень, особенно зимой. Ученые обнаружили, что воздействие токсичных загрязняющих веществ, таких, как угарный газ, увеличивает риск возникновения приступов. Проблема усугубляется, когда вредные выхлопные газы задерживаются на холодном воздухе, говорят исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Они отслеживали почти 100 страдающих мигренью в течение почти двух месяцев зимой и снова […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы