В день массовых протестов в Москве 27 июля президент России Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Финского залива.

Совпадение?

Здесь нет ничего странного. Во время всех таких серьезных событий он предпочитает куда-то уезжать и делать вид, что он здесь ни при чем. Я думаю, это продуманная тактика.

Например, в 2008 году, когда начался захват Грузии, они были на Олимпиаде, дескать, мы не при делах. Во время жестких разгонов в Москве Путин тоже пару разу куда-то уезжал.

Боится ли Путин того, что происходит в Москве? Конечно, нет. Никакого страха там нет. Просто от тактики игры в демократию, игры в выборы они перешли к тактике избиений и посадок, которая и проще, и эффективней.

Просто им все надоело.

Что касается россиян, то я не вижу, что у них стало меньше страха. 20-тысячные митинги были, и не раз. И в поддержку Навального выходило 20 тысяч, на Болотной площади было еще больше. На митинги выходили и по 20, и по 30 и, говорят, по 100 тысяч человек.

Другое дело, что эта акция неразрешенная, несогласованная. Но она не первая.

Вот, она прошла, вот, покидались пластиковыми бутылками в ОМОН. А дальше-то что?

Все закончилось ровно тем же, чем все эти 10 лет заканчивалось: ничем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китай активно инвестирует в различные проекты в Сербии, увеличивая свое влияние в этой стране, что вызывает у Вашингтона тревогу, говорится в сюжете CNN. В частности, указывается на сотрудничестве Сербии и Китай в сфере железных дорог. Этот проект, считает CNN, отдаляет Сербию от «традиционных западных союзников», передает RT. Также рассказывается о сталелитейном заводе, который ранее принадлежал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы