При активной езде на автомобиле тормоза изнашиваются быстрее, и их приходится менять. Эксперты авторынка рассказали о четырех простых действиях, которые помогут увеличить ресурс.
Увеличит продолжительность работы тормозной системы соблюдение простых правил. В первую очередь необходимо постоянно контролировать содержание тормозной жидкости. Не менее чем раз в месяц следует осматривать поверхность тормозных магистралей, чтобы вовремя выявить запотевания или трещины. Полностью обновлять объем тормозной жидкости нужно как минимум раз в два года, поскольку за время эксплуатации она впитывает воду и из-за этого снижает эффективность.

Следующее условие – своевременная замена колесных дисков и колодок со стертой фрикционной накладкой. Замену лучше проводить заблаговременно, не доводя состояние до критического. Треснуть диск может не только от долгого использования, но и при повышенных нагрузках.

Во время поездок каждый автомобилист должен аккуратно относиться к своей машине. Лучший способ дольше сберечь хорошее состояние системы торможения – корректно осуществлять регулируемый процесс. Правильное торможение без резких движений защитит авто от перенапряжения и перегрева.

Многие водители, особенно неопытные, часто, поставив машину на ручной тормоз, забывают об этом и пытаются начать движение при заблокированных задних колесах. Из-за этого растягивается тросик стояночного тормоза и повреждаются фрикционные накладки задних колодок. Кроме вышеназванной ошибки в ухудшении работы тормозов виновато увлечение дрифтом, когда водитель пытается вызвать занос машины, тормозя ручником. Это также не стоит делать, только соблюдение правил обеспечит долгую и слаженную работу транспортного средства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китай активно инвестирует в различные проекты в Сербии, увеличивая свое влияние в этой стране, что вызывает у Вашингтона тревогу, говорится в сюжете CNN. В частности, указывается на сотрудничестве Сербии и Китай в сфере железных дорог. Этот проект, считает CNN, отдаляет Сербию от «традиционных западных союзников», передает RT. Также рассказывается о сталелитейном заводе, который ранее принадлежал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы