Несмотря на сопротивление США, строительство «Северного потока — 2» идёт полным ходом, и задержек не предвидится, заявил глава OMV Райнер Зееле. Топ-менеджер австрийского концерна также заверил, что 70% трубопровода проложены и что первые поставки газа в Европу начнутся уже к Новому году, передаёт ORF.


Reuters

Несмотря на сопротивление в первую очередь Соединённых Штатов, строительство российского газопровода «Северный поток — 2» идёт полным ходом, и задержек не предвидится, заявил глава энергетического концерна OMV Райнер Зееле.

Об этом пишет австрийский телеканал ORF.

В ходе пресс-конференции в столице Австрии Вене Райнер Зееле также заверил, что 70% трубопровода проложены по дну Балтийского моря и что уже к Новому году начнутся первые поставки газа по «Северному потоку — 2».

«Мы правильно расставили акценты», — констатировал глава австрийской компании, которая принимает участие в строительстве российского газопровода.

По словам Райнера Зееле, для OMV первое полугодие выдалось крайне успешным. В частности, оборот энергетического концерна вырос на 7% и составил €11,4 млрд, отметил австрийский топ-менеджер.

«OMV продолжает расти», — успокоил глава концерна Райнер Зееле.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Умани Черкасской области с целью обеспечению безопасности паломников-хасидов и мест религиозных отправлений во время празднования Рош а-Шана развернули специальный сводный отряд Управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Черкасские спасатели с 23 сентября перешли на усиленный вариант несения службы. В состав отряда спасателей вошли силы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы